浙江在線首頁 浙江在線首頁網站地圖
您当前的位置 : 浙江在線 >  時政新聞 > 國內綜合 正文
以5球大胜开启冲击世界杯之旅 国足这次能圆梦吗?
2019年09月11日 08:24:47 來源:中國新聞網 卞立群

  中新網客戶端北京9月11日電(卞立群) 5:0!國足在世預賽中不負衆望,完勝馬爾代夫取得開門紅。梅開二度的艾克森、“漲球”明顯的武磊、衆志成城的將士們……如此國足,似乎確實和以往有所不同。從比賽中呈現的態勢看,國足已經在漸入佳境。

  憑借艾克森的梅開二度以及武磊、吳曦、楊旭的破門,國足5:0戰勝馬爾代夫。圖片來源:中國足球隊

  艾克森創曆史性一刻

  相較于以往,國足本屆世預賽最大的變化之一就是出現歸化元素,艾克森的增援給國足鋒線實力帶來質的提升,給第12次沖擊世界杯的國足帶來更多可能。本場比賽入場儀式階段,艾克森更是高唱國歌。當“老熟人”披上國足戰袍出戰成爲現實,在隱約帶有陌生感的同時,也帶有一絲自然與熟悉。

  作爲中國賽場的老熟人,艾克森的實力毋庸置疑,他在恒大和上港出場235次,打進134球,助攻60次,兩次獲得中超射手王,是2014賽季中超最佳球員,也是目前中超曆史上進球最多的球員。

  開場階段,艾克森的存在讓國足的鋒線大不一樣,這種不同不僅局限于沖擊力,更多的是對于隊友的帶動。技術層面,艾克森盤活了前場;精神層面上,艾克森十足的拼勁也感染了隊友。在扮演了半場“幕後英雄”後,下半場艾克森終于迎來打進國足生涯首球的曆史性時刻,他也自此翻開了歸化球員爲國足進球的新一頁。憑借出色的表現,艾克森讓球迷齊齊點贊,迅速成爲了“自己人”。

  “全村的希望”漲球了

  在年初的亞洲杯結束之後,表現出色的武磊加盟西甲聯賽西班牙人隊開啓留洋之旅。加盟後,武磊在前任主帥魯比手下迅速成爲主力,賽季末戰中的進球更是幫助西班牙人隊獲得歐聯杯附加賽資格。由于受肩傷影響,武磊缺席了國足在亞洲杯之後的熱身賽,此次回歸實際上是留洋後武磊首次代表國足出戰。

  在國足開場適應階段,武磊是國足在前場最有威脅的球員之一,多次突破展現出了以往所沒有的強度與技巧。在把握機會與隊友的配合上,武磊也展出一定的進步,處理球比以往更加合理。武磊半場前的頭球破門,更是在關鍵時刻給全隊吃了顆“定心丸”。

  在賽後的新聞發布會上,武磊也成爲主帥裏皮重點表揚的對象。裏皮表示,武磊在比賽強度上更接近歐洲,相對在中國聯賽時有了很大的提高,在武磊和艾克森坐鎮鋒線後,球隊進攻力得到了加強。

  世預賽首戰國足漸入佳境

  本次世預賽名單中,僅有11位是年初亞洲杯時期的國腳,當時“中伊之戰”的首發球員只有4人在本場首發。與馬爾代夫一役,極大程度是對裏皮“更新換代”工作的初次檢驗,陣容變換如此之大,其實也曾讓外界心存疑慮。

  開場階段,全新的國足在磨合上確實體現出一定的生疏,不過在開場20分鍾之後,國足漸漸找到節奏與默契。隨著吳曦在第33分鍾的頭球破門,賽前的一切疑慮被打消,這粒進球的時間點也恰到好處,不但讓國足將士們及時卸下包袱,也給之後的大勝奠定了基礎。隨著比賽的進行,國足在中前場配合愈發出色,整體性十足。

  零封對手、5球大勝、過程漂亮、拼勁十足、艾克森首秀進球……無論是過程還是結果,這場比賽中的國足都滿足了人們的預期,讓人感到十分欣喜。一個月之後,國足將再次踏上世預賽之旅,分別對陣關島和菲律賓,毫無疑問,這也是他們必須要拿下的對手。


標簽:國足;世界杯;武磊;馬爾代夫 責任編輯:沈正玺
版權和免責申明

凡注有"浙江在線"或电头为"浙江在線"的稿件,均为浙江在線独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在線",并保留"浙江在線"的电头。

品牌欄目

  • “我和我的祖國”——慶祝中華人民共和國成立70周年

每日關注

  • 20多戶居民簽約,多數選貨幣補償
  • 台州1.6萬名黨員幹部基層走親連心解憂
  • 杭州落成的这条绿道 致敬劳模工匠
  • 台风“塔巴”在靠近 舟山宁波等地发布台风黄色预警
  • 報告家長,現在孩子流行抽盲盒了
  • 12年用心管教艾滋病在押人员 高墙内的灵魂“摆渡人”
Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在線版权所有

以5球大胜开启冲击世界杯之旅 国足这次能圆梦吗?