浙江在線首頁 浙江在線首頁網站地圖
您当前的位置 : 浙江在線 >  時政新聞 > 國內綜合 正文
擴大金融市場對外開放
取消合格境外投資者投資額度限制
2019年09月11日 07:55:32 來源:人民網-人民日報 王观 高塬

  國家外彙管理局10日表示,決定取消合格境外機構投資者(QFII)和人民幣合格境外機構投資者(RQFII)(合稱“合格境外投資者”)投資額度限制。今後,具備相應資格的境外機構投資者,只需進行登記即可自主彙入資金開展符合規定的證券投資,境外投資者參與境內金融市場的便利性將再次大幅提升,中國債券市場和股票市場也將更好、更廣泛地被國際市場接受。

  自2002年實施QFII制度、2011年實施RQFII制度以來,來自全球31個國家和地區的超過400家機構投資者通過此渠道投資中國金融市場。

  業內人士認爲,此次全面取消QFII和RQFII投資額度限制,是更好地滿足境外投資者對我國證券市場不斷增長的投資需求的又一重要改革舉措,可進一步支持境外投資者參與境內市場,切實支持國際主流指數有序提高境內股票和債券市場權重。

  外彙局新聞發言人、總經濟師王春英表示,下一步,外彙局將立即著手修訂相關法規,明確不再對單家合格境外投資者的投資額度進行備案和審批。


標簽:金融市場;對外開放;境外投資 責任編輯:沈正玺
版權和免責申明

凡注有"浙江在線"或电头为"浙江在線"的稿件,均为浙江在線独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在線",并保留"浙江在線"的电头。

品牌欄目

  • “我和我的祖國”——慶祝中華人民共和國成立70周年

每日關注

  • 20多戶居民簽約,多數選貨幣補償
  • 台州1.6萬名黨員幹部基層走親連心解憂
  • 杭州落成的这条绿道 致敬劳模工匠
  • 台风“塔巴”在靠近 舟山宁波等地发布台风黄色预警
  • 報告家長,現在孩子流行抽盲盒了
  • 12年用心管教艾滋病在押人员 高墙内的灵魂“摆渡人”
Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在線版权所有

取消合格境外投資者投資額度限制